Прикормка для ловли рыбы от Эксперта

Прикормка для ловли рыбы от Эксперта. Прикормка очень важна для рыбной ловли, особенно если дело касается карася, так как насадка на крючке не столь приметна для рыбы, а вот прикормка — другое дело, заманивает привлекательным для нее запахом!

Есть два этапа приучить рыбу питаться в определенном месте. Привада, вид корма из смеси разных подручных кормов, отрубей, каши и прочее, прикармливать надо за несколько дней до самой рыбалки, так как карась со временем привыкает постоянно плавать в месте, где всегда можно поживиться.

Прикормка же нужна для того чтоб привлечь рыбу прямо перед ловлей, цель прикормки не кормить рыбу, а привлечь сильным запахом, чтоб она нашла насадку.

В рыбацких магазинах можно приобрести разные готовые специализированные смеси, для разных рыб и условий. Но они, как правило, очень дорогие, и поэтому смесь лучше приготовить самому.

Сделать прикормку требует немного творчества в приготовлении. Вот один из рецептов.

Прикормка для ловли рыбы от Эксперта, рецепт.

Сперва делается основа прикормки:

—отруби около двух килограмм;

— сухари, поджаренные один килограмм;

— макуха, молотая один килограмм;

— овсяные хлопья тоже килограмм;

— молоко сухое.

Все это нужно тщательно перемешать и поместить в пакеты, которые нужно тщательно герметично закрыть, например, залепить скотчем. Основа смеси это только базовая основа, прикорм из этого нужно делать перед самой рыбалкой. Загодя перед рыбалкой обязательно приготовить опарышей и червей. Насыпать около триста грамм пшенной крупы в термос, залить кипятком. Сделать это лучше с вечера, за ночь она хорошенько разбухнет. На самой рыбалке, нужно будет смешать базовою основу с пшенной крупой, используя воду из водоема. После смешивания можно добавить пищевой краситель, и ароматизаторы, например, ваниль и карамель. Напоследок подсыпать в прикормку небольшое количество опарышей или червей (мотыля). Прикорм готовый, теперь из него надо раскатывать шарики и закидывать по несколько в воду, подкидывать нужно примерно каждый час.

Результат от прикормки будет видно от поклевки. От плохой прикормки будет только вред. Угодить вкусу рыбы трудно, поэтому нужны наблюдения, делая выводы можно добиться хорошего результата.

Оставить комментарий

Так же читают:
Последние статьи:
Комментарии:
Поделиться в соцсети: